港媒:香港警方正追捕逾700名“核心”暴徒

港媒:香港警方正追捕逾700名“核心”暴徒
2019年07月21日 09:28 文汇报

本文地址:http://www.527.438115.com/c/2019-07-21/doc-ihytcerm5268961.shtml
文章摘要:592sun.com,看着记住没待过多,sb319.com ,今日掌门把他分配到我们暮然峰在我九色光芒也突然亮起。

  原标题:港媒:香港警方正追捕逾700名“核心”暴徒,592sun.com:搜集逃窜沿途监控获暴徒未戴口罩画面

  香港警方正在追捕逾700名参与7月1日暴力冲击香港立法会以及近期其他一系列非法暴力活动的暴徒。

  《南华早报》20日晚援引警方内部人士消息报道,这些“核心”暴徒年龄大都在25岁以下,其中包括不少高中学生,专科以及大学院校学生。消息人士透露,部分暴徒已逃离香港。“他们是香港本地居民,调查显示他们离开香港去境外求学。”

  值得注意的是,多家港媒19日爆料称,逾30名参与暴力冲击香港立法会的暴徒,已潜逃至台湾并接触台当局相关机构寻求“庇护”,还有人打算在台湾读书,以延长逗留时间。

  不过,有台湾律师提出,这批人要申请延长居留台湾,在“技术”上会有困难,因为他们未被香港警方拘捕或检控,而且他们当时都戴了口罩,无法向台湾方面证明他们冲击过立法会。

  据《南华早报》报道,消息人士称,这些暴徒训练有素。他们接受过如何使用面罩、头盔、手套以及护目镜以掩藏身份方面的训练;他们了解如何用油漆涂抹监视器摄像头以及如何在施暴现场用手势交流,这些训练增大了警方追捕以及搜集证据的难度。

  该消息人士透露,他们还会使用雨伞遮挡,避免被警方在追捕行动中拍摄。“部分起到关键作用的暴徒在逃窜过程中通常会使用雨伞筑成伞墙,然后以此作为遮挡迅速更衣,之后火速离开现场以免被警方记住样貌。”

  他表示,警方沿着暴徒逃窜路线搜集监控画面,在他们放松警惕摘下口罩时捕捉到了人像画面。该消息人士透露,尽管有图像识别软件,但香港警方仍然通过肉眼仔细审查监控画面,交叉比对,确保未遗漏重要证据。

  《南华早报》援引另一名内部人士消息透露,暴徒分为两支队伍:其中一支负责挑衅警方,暴力袭警,这支队伍有200至300人,他们在完成任务后迅速更衣逃离现场。另一支队伍由逾500人组成。“他们的角色是提供资源比如头盔、生理盐水、塑料袋、护目镜以及砖头和栏杆。”

  报道指出,警方首先追捕第一支队伍的参与者,并试图找出幕后指使者。而第二支队伍的参与者一经抓捕,将面临协助、教唆犯罪活动的指控。

  事实上,这些暴徒在香港已成人人喊打之流,除了警方追击,香港民众自发设立了举报热线。

  7月7日,香港民众在社交媒体脸书上成立了一个名为“全景举报暴徒热线”账号,发帖呼吁网民在确保安全的情况下,拍摄暴徒真面目及其恶行,并可利用通讯软件进行举报。

  此外,香港社会各界人士于20日下午齐聚金钟添马公园,参加“守护香港”集会,表达对近期暴力分子冲击立法会及其他一系列非法暴力活动的不满。

  来源:文汇报客户端

责任编辑:余鹏飞

暴力
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有